História do Óleo de Argan
A “Argania Spinosa” é originária do Marrocos, país místico e de beleza incomum. É uma árvore rara e encontrada somente em reservas ambientais. Tem de 8 a 10 metros de altura e alguns exemplares atingem 200 anos. Suas flores são amarelo-esverdeadas ou brancas e os frutos em forma de bagas ovais. É conhecida como "Árvore da Vida", devido aos benefícios que traz à saúde. Dos frutos dessa árvore, selecionados manualmente, é produzido de forma artesanal o Óleo de Argan: de 30 kg de frutos se extrai, apenas, um litro de óleo, utilizado para embelezar a pele e os cabelos das mulheres; seu efeito é natural, macio e proporciona brilho reluzente, razão pela qual foi apelidado de Ouro Marroquino. Por suas qualidades é comercializado, na Europa, como um dos tratamentos capilares mais eficazes. Recentes estudos científicos, realizados por grandes especialistas da área de cosméticos, mostraram que os excelentes resultados estão ligados à pureza do produto e ao seu efeito natural. A Óleo de Argan é produzido pela tribo Bérberes e seu uso é recomendando não só por uma questão estética mas, principalmente, por não causar danos à saúde.
